Волин: лесные пожары сделали переход Забайкалья на цифру «тяжелым»

06.08.2019 Новости - Новости эфирного ТВ  

Замминистра связи РФ Алексей Волин в ходе посещения Читы 6 августа оценил ситуацию с переходом Забайкальского края на цифровое эфирное вещание как «тяжелую» и требующую помощи федерального центра.

Волин в Чите посетил забайкальский центр обеспечения функционирования комплексной системы безопасности жизнедеятельности, сотрудники которого будут работать в колл-центре для населения во время отключения аналога. «Переход Забайкалья в цифру оцениваем как тяжелый. Неслучайно край отнесен к четвертому этапу и неслучайно он оказался единственным субъектом РФ, которому потребовалась помощь из федерального резервного фонда для подготовки к переходу. Мы понимаем, что для этого есть объективные причины», - цитирует слова замминистра «Московский комсомолец».

Он пояснил, что переход на цифру усложняют «экстраординарные размеры края», которые потребовали создания самой большой сети цифрового эфирного телевещания среди регионов из 265 объектов. Кроме того, в Забайкалье труднодоступные населенные пункты, куда необходимо доставить технику, а также лесные пожары, карта которых «полностью совпадает с зонами, куда надо будет доставить оборудование для приема спутникового телевидения».

«Понятно, что край один на один с проблемами никто оставлять не будет», - подчеркнул замглавы Минкомсвязи.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования