LG представила линейку флагманских 8K-телевизоров

lgВ преддверии начала выставки потребительской электроники CES 2020 компания LG анонсировала линейку телевизоров с разрешением 8K. В неё вошли как модели с органическими OLED-панелями, так и с более традиционными LCD-матрицами. Все они получили обновлённую начинку, поддержку AirPlay 2 и Google Assistant.

LG 8K

В новую линейку 8K-телевизоров LG вошло 8 моделей: 2 OLED (77" и 88" Signature OLED ZX) и 6 NanoCell (75"/65" Nano99, 75"/65" Nano97, 75"/65" Nano95). Все они получили сертификат 8K Ultra HD от Ассоциации потребительских технологий (CTA). Устройства оснащены разъёмами USB и HDMI последних версией и поддержкой кодеков HEVC, VP9 и AV1. Последние поддерживаются крупными сервисами потоковой трансляции видео, включая YouTube. Новинки также поддерживают стриминг контента в разрешении 8K с частотой 60 fps и вывод изображения 8K @ 60 fps через HDMI.

LG 8K

Все телевизоры оснащаются новым флагманским процессором α9 третьего поколения. Используя технологию глубокого обучения, он использует искусственный интеллект для улучшенного масштабирования контента до разрешения 8K, применяя технологию четырёх ступенчатого шумоподавления и основанное на частоте усиление резкости.

В процессоре также предусмотрена поддержка и других технологий, как AI Picture Pro и AI Sound Pro. Первая будет распознавать лица и текст на экране, соответственно повышая их резкость и цвета. Вторая будет анализировать и классифицировать аудиоконтент по пяти категориям (музыка, фильмы, спорт, драма или новости) для более чётких голосов и более насыщенного, более текстурированного фонового звука.

LG 8K

Телевизоры LG 8K работают платформе webOS и поддерживают встроенную функцию распознавания голоса ThinQ, доступную в 144 странах. Заявлена также поддержка Apple AirPlay 2 и HomeKit, Google Assistant и Amazon Alexa.

Цены и сроки выхода новых телевизоров LG 8K будут озвучены позже. 

 

Источник: 9to5mac.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования